Подушки для детей

Если вы еще не знали, то детям, вообще-то, нужна специальная подушечка, а не обычная “взрослая” разновидность.

Конечно, многие считают, что это излишне. Вот еще, ребенку подушку покупать! Но давайте подумаем еще раз, желательно головой.

Когда у ребенка чрезмерно напряжены мышцы, это может привести к разнообразным осложнениям анатомического характера. Кроме того, плохая подушка может стать причиной чрезмерной нагрузки на шейный отдел позвоночника.

А что это за плохая подушка? Да обычная пуховая! Либо сложенное одеяло вместо подушки. Один неверный выбор – и ребенок обречен мучиться от болей в спине и шее.

Детская подушка: психологические факторы

По этой причине крайне важно приобрести такую подушку, которую будет использовать только ваш малыш. К слову сказать, здесь есть и психологический аспект, ведь дети всегда привязываются к своим любимым мягким игрушкам и детская подушка – не исключение.

Подобрав такую подушку, вы подарите малышу чувство спокойствия и благополучия. С ней он будет лучше засыпать и меньше нервничать. На западе давно уже знают этот секрет, вот почему детям с психологическими проблемами там нередко рекомендуют приобретать специальное постельное белье и принадлежности, вроде подушек или одеял.

Конечно можно встретить мнение о том, что ребенку в возрасте до 2х лет подушка вообще не нужна. Мол, она способна поддержать его, когда ребенок сидит, а вот спать на ней не следует. Но причина здесь лишь в опасении, что ребенок может задохнуться. И такой риск существует, вот почему для ребенка категорически не подходит взрослая, большая и мягкая подушка.

А вот маленькие детские подушки не только совершенно безопасны, но и очень полезны для здоровья малыша.

Анатомическая подушка для ребенка

Что же касается анатомических подушек для детей, то здесь мнения разделились. Одни считают, что эффект от них такой же, как от плоских, другие – что анатомические подушки более полезны для формирования корректной осанки. В любом случае вреда от них не будет.


Подушки подобного типа, как правило, выполнены в форме буквы “О” или “U” и снабжены особым углублением, предназначенным для головки ребенка.

Также отметим стеганые детские подушки, в том числе со стежкой, расположенной по периметру подушки. Такие детские подушки выполнены из натуральных тканей и содержат специальный антиаллергенный наполнитель, совершенно безопасный для детей.

Размер детской подушки для 2-х летнего ребенка составляет 35 на 50 см. Детям постарше нужна подушка больше – 40 на 60 см.


Не забудем и про красивые яркие наволочки, чтобы создать ребенку радостное настроение.


В данной категории нет товаров.