Постельное белье из бамбука

Бамбуковое постельное белье появилось на мировых рынках сравнительно недавно. Но, тем не менее, оно уже успело приобрести невероятную популярность и симпатию со стороны потребителя. Невзирая на достаточно высокую цену, бамбуковое постельное белье с удовольствием используется любителями комфортного сна. И на то есть свои причины.

Технология изготовления постельного белья из бамбука


При изготовлении бамбуковой ткани обычно применяют один из двух методов.

При химическом методе в бамбуковые волокна добавляют едкий натр и сероуглерод. Через некоторое время (обычно, через сутки), в желеобразную массу добавляют гидроксид натрия. Впоследствии все неестественные вещества удаляются, а из полученного конгломерата ткется собственно полотно. 

Механический метод предполагает добавление в волокна растительные ферменты. Из полученной мякоти добываются волокна, из которых впоследствии и получаются нити-основы для бамбуковой ткани. 

Обычно при изготовлении бамбуковой ткани добавляют хлопок или шелк (в соотношении 60%/40%). Бамбуковой ткани в чистом виде практически не существует.

Внешний вид постельного белья из бамбука

Поскольку бамбук – исключительно природный материал, то и красители для постельного белья применяются природные и неагрессивные. Обычно это нежные светлые постельные тона. Цветовая гамма колеблется от светло-бежевых до салатово-зеленых окрасов. Часто при окрашивании бамбукового постельного комплекта используют принты, которые являются визитной карточкой ткани (например, стебли бамбука).

Достоинства бамбукового постельного белья

Самым главным достоинством постельных комплектов из бамбука является его высокая экологичность. Ведь при его изготовлении не используются синтетические вещества. Натуральность бамбукового белья обеспечивает гипоаллергенность и антибактериальный эффект. Известны случаи, когда бамбуковая ткань способствовала заживлению ран.

Следующим преимуществом белья можно назвать его гигроскопичность. Благодаря особенной пористой структуре, бамбуковая ткань способна впитывать и испарять влагу в полтора раза больше, чем хлопковая. Кроме того, отличная терморегуляция в такой постели обеспечивает прохладу в жаркое время, и тепло – в зимнюю пору.

Явным плюсом постели из бамбука можно назвать еще и его невероятно приятная мягкость и шелковистость. Под таким пододеяльником хочется понежиться как можно дольше. Отсутствие статического электричества избавляет от некомфортных ощущений, а гладкий внешний вид радует глаз. Свежесть и насыщенность красок не теряется даже после многочисленных стирок.

Принципы ухода за бамбуковым бельем

Постельное белье из бамбука любит нежный и деликатный уход. При стирке в воде не выше 30 градусов на режиме «деликатный» даст возможность комплекту прослужить длительное время. 

При стирке рекомендуется использовать нейтральный стиральный порошок и избегать отбеливателей и ополаскивателей. Подобные химические средства могут повредить нежные волокна, а также, нарушить их целебные свойства. 

Бамбуковые комплекты легко мнутся. Обычно гладить их необязательно. Но при желании получить гладкую приятную поверхность можно, рекомендуется подобрать низкотемпературный режим глажки и проглаживать изделие только с изнаночной стороны.


В данной категории нет товаров.