Постельное белье из льна

Самое популярное постельное белье из льна


Среди всего разнообразия выбора комплектов постельного белья есть нарядные подарочные наборы, роскошные шелковые, которые не станешь использовать каждый день, и практичные повседневные комплекты. Для ежедневного использования идеально подойдет постельное белье из льняного полотна. Такие наборы испытаны не одним поколением хозяек и зарекомендовали себя как удобные в использовании и стирке.

Постельное белье изо льна на 100% является экологически чистым. В отличие от хлопка, при выращивании льна не используются пестициды и другие отравляющие вещества, призванные уничтожать различных вредителей, поэтому ткани изо льна так высоко ценятся. Постельное изо льна обладает высокими гигиеническими свойствами и обеспечивает максимальное удобство во время сна. Характерной особенностью льняной материи является высокая проницаемость воздушных потоков, благодаря чему достигаются отличные показатели теплопроводности: летом на простынях изо льна не жарко, а зимой тепло и комфортно. Лен не скользит по матрасу, поэтому на таком постельном можно не опасаться появления неудобных складок. Льняная ткань отлично впитывает влагу и обладает антисептическими свойствами, поэтому идеально подойдет для людей, склонных к возникновению аллергических реакций. Если у вас повышенная чувствительность на химические вещества, используемые при нанесении рисунка на материю, стоит выбирать постельное из неотбеленного и неокрашенного льна.

Постельное белье, изготовленное изо льна, откосится к классу износоустойчивых и высокопрочных комплектов. На первый взгляд льняная ткань кажется жесткой, но на ощупь довольно приятная. Такие наборы можно стирать в автоматических машинках. Льняное постельное выдерживает до нескольких сотен стирок. При стирке стоит избегать высоких температур, поскольку цвет постепенно вымывается из льняного постельного, зато с каждой стиркой белье становиться мягче.

Льняное постельное редко окрашивается. Большинство комплектов выпускается в естественной для льна цветовой гамме: от приглушенного серого до всех оттенков кофейной палитры. Относительная бедность цвета компенсируется богатством декоративных элементов. В качестве украшения нередко используется кружево, тесьма или вышивка.

Покупая постельное, убедитесь, что все детали набора сшиты из цельного полотна. Высокая стоимость льняной ткани вынуждает изготовителей удешевлять производство за счет использования узкого полотна, сшиваемого для получения необходимого размера. Швы в центральной части простыни или пододеяльника могут доставить некоторое неудобство во время отдыха. Также стоит осмотреть внутренние швы наволочек и пододеяльника. Стыки ткани высококачественных постельных комплектов обрабатывают специальным бельевым швом, который уберегает ткань от расслоения и увеличивает срок службы. При такой обработке швов края материи прячутся вовнутрь и прострачиваются двойной нитью. Стоит отказаться от приобретения набора постельного белья, сшитого одинарным швом или имеющего необработанные края.

Чистый лен подвержен сминаемости. Выгладить льняное постельное — задача не из легких, лучше всего это делать пока ткань еще не до конца высохла и слегка влажная. Проглаживать льняное постельное нужно с изнаночной стороны, поскольку под воздействием жара от утюга может блекнуть рисунок на ткани. Для устранения этих недостатков некоторые производители добавляют в лен хлопковые волокна. Этот ход нисколько не снижает органичность материи, но делает ее более податливой, что существенно упрощает процесс глажки и добавляет мягкости постельному.


В данной категории нет товаров.